文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:65733

新聞日期:1995-05-24

新聞標題:陳重光盼裁判 建立專業形象

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/台北報導  

中華職棒聯盟會長陳重光昨天主持裁判組臨時檢討會,檢討近來一連串因裁判判決引發的爭議,會中決議,部分爭議並非裁判的誤失,但要求裁判今後公平公正、當機立斷執法,如有必要,球團不滿意部分可由他與各球團代表直接溝通。今年開賽起,裁判在執法時曾因引用規則錯誤、更改判決,造成球隊、球迷抗議,廿一日台南龍鷹戰又有味全龍隊不滿主審許榮龍判決,並以錄影帶為佐證提抗議事件,陳重光昨天與祕書長屠德言召集裁判組開檢討會後鼓勵所有裁判,今後執法秉持「公平公正、當機立斷,建立權威」三大方向,建立專業形象。陳重光也瞭解,部分「問題判決」非裁判之過,球團如果對此有疑義,他願意在適當時機和球團當面溝通,轉達裁判組立場。

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】