文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:65634

新聞日期:1995-05-20

新聞標題:羅強加了薪 欣然出賽

新聞次標:前天拒絕出賽 球團讓步後昨天先發

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台中報導  

俊國熊職棒隊洋將羅強前天「拒絕出賽」,熊球團昨天同意調薪後,風波平息,預估羅強月薪由原來的四千五百美元,調高為六千美元左右。羅強加盟熊隊時,曾獲球團承諾先觀察一個月,「試用薪金」每月四千五百美元,試用期滿,再調為六千五百美元,但經月餘時間,羅強出賽十三場,四十七個打數,擊出包括一支全壘打的十四支安打、十分打點、打擊率二成九八,球團卻未有任何表示,也未主動調薪。前天賽前,他要求教練蔡榮宗帶他見球團老闆陳一平,羅強表示,薪水未調漲前,他拒絕出賽。昨天上午在他與陳一平兩度溝通後,陳一平同意讓步,羅強昨天才再以先發登場,單場四打數擊出三安打,其中還包括一支兩分全壘打,為熊隊攻下昨天僅得的兩分。

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】