文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:65633

新聞日期:1995-05-20

新聞標題:獅砲轟 熊隊滿頭包

新聞次標:王漢準備完封 就差一點 羅強最後一擊 轟下兩分

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台中報導  

昨天職棒熊獅戰,統一獅隊發揮四「串」猛烈攻勢,以九比二大勝俊國熊隊,贏得熊獅四連戰二連勝,排名首位的獅隊最近獲三連勝,全是以「熊掌進補」,戰績墊底的熊隊再度苦嘗三連敗,全是「遭獅爪毒手」。獅隊昨天獲勝最大功臣是投手王漢,他主投九局,僅被熊隊擊出五支分散安打、失兩分,投出九次三振,賽後第三度獲選單場MVP。昨天九局下兩出局,獅隊以九比○領先,王漢卻對熊隊王傳家投出比賽中的第一次四壞球保送,喪失無四死完封機會,「由於心中掛念」,王漢對熊隊下一名打者羅強投出一記「非常營養」的內角直球,被羅強擊出右外野兩分全壘打,連完封機會都不保,王漢說:「一切都是命中注定。」獅隊昨天獲勝關鍵是群獅火力密集連貫,全場發動四波攻勢,一局下,群獅趁熊投湯尼剛上場不穩之際,前四棒羅國璋、江泰權、賀亮德、羅敏卿連續擊出落點全在外野的安打,其中有兩支二壘安打,獅隊在首局即下三城領先;五局下,二出局後再以三支安打加一次保送,得一分;六局下,獅隊大舉進攻,擊出包括曾智偵陽春全壘打在內的三支安打,加上熊隊黃忠義、詹姆士的連續失誤,又下三城,以七比○領先;七局下,林克獲保送,曾智偵擊出單場第二支全壘打,獅隊再添兩分。曾智偵表示,前天獅熊首戰,他曾擊出中外野飛球,明明已飛出全壘打牆,卻被熊隊中外野手張天麟踩在牆上,將球硬生生自牆外撈回接殺,「今天連打兩支,算是連本帶利討回來」。

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】