文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:65584

新聞日期:1995-05-18

新聞標題:五月狂龍 宰老虎

新聞次標:味全單場十支二壘安打 三商連續廿八局未得分

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/台南報導  

「五月狂龍」味全龍職棒隊昨晚與三商虎隊合力翻新紀錄,共有三項破紀錄、兩項平紀錄,龍隊是破紀錄後的大贏家,以單場十支二壘安打,外加洋炮威勒滿貫全壘打,以十六比四痛宰三商虎隊,虎隊四連敗後勝率降至五成。昨天龍虎戰三破紀錄為,龍隊單場十支二壘打破舊紀錄八支外,虎隊也貢獻四支,兩隊合計十四支,破原紀錄十一支,虎隊首局又未得分,締造連續廿八局不得分新紀錄;龍隊三局上四支二壘打、陳大順單場三支二壘打均平紀錄。差點破紀錄的則有龍隊孫昭立,他的前三打席各擊出二、三、一壘安打,只差一支全壘打即可「完全打擊」,成為首位完全打擊的國產球員,但陳明德、塗鴻欽兩人三度與想破紀錄的孫昭立對陣,孫昭立分別擊出內野滾球、高飛及三振,無緣破紀錄。龍隊全場十八支安打像潮水一樣縝捲龍虎隊四名投手,先發投手必可曾於二局上投出一五二公里今年最快球速,距離前獅隊洋投瑞奇的一五三公里快速球紀錄只差一公里,但昨晚快得正合龍隊胃口,三局上五支安打失四分,四局結束就鞠躬下台,虎隊中繼投手陳明德五局上又被威勒攤到滿貫全壘打,勝負已定。虎隊第三任投手塗鴻欽六局上一比九落後時上場,連續兩次暴投,第一次暴投後還遲疑了一下才到本壘補位,讓二壘跑者羅世幸得分,面對龍隊林光中「強迫觸擊」,又投出擦中頭盔的近身球,被迫下場。但安打愈多,兩隊火氣也愈大,龍隊一壘指導員蕭良吉和虎隊總教練宅和因言語不通的誤會,引發兩隊球員在一壘邊拉扯,經裁判制止及兩隊克制,才未生事端。

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】