文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:64944

新聞日期:1995-04-21

新聞標題:鐵人陳政賢 連續300場無休

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/專訪  

三個半年頭的漫漫歲月,陳政賢一直堅守在球場上,昨天他成為我國職棒第一位連續出場三百場的選手,這位「職棒鐵人」的第一個感觸是:「真的好想休息一下。」不過,說歸說,他還是為自己訂了「連續出賽一千場」的目標。要成為「職棒鐵人」並不容易,首先要隨時保持身體的良好狀況.,其次,還要得到教練團的信任,要有足夠能力成為「不動先發」。而最重要的是,還要克服「全年無休」的身心疲累感,這是陳政賢覺得最難的一點;有好幾次他想放棄,在「上不上場」間掙扎,可是看著紀錄,這樣放棄實在可惜,每次都是「紀錄」打了勝仗。保護自己是個學問,陳政賢用的是「偷體能」方式;他說,比賽前只要是不需要的體能活動,他都盡量避免,守備時他都先起跑,以避免要用容易受傷的撲接方式接球。「職棒鐵人」沒有生病及受傷的權利,對陳政賢來說,除非是病或傷到不能動了,否則他還是要上場。在這三百場連續出賽的期間,陳政賢有過幾次受到「不能上場」的威脅,特別是去年春訓時腰受傷,季賽開打之初,他是以代打身份上場,以延續紀錄。對陳政賢來說,三百場只是一個中途站,他仍要繼續拚搏,他的計畫是打滿卅五歲,以連續出賽一千場為目標,他說:「路還長得很。」

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】