文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:64943

新聞日期:1995-04-21

新聞標題:「神來一換」救了統一獅隊

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台南報導  

「神來一換」救了統一獅隊。昨天職棒獅鷹戰,獅隊前五局以○比四落後,膝傷未癒的賀亮德,六局上場,擊出兩分全壘打打破鴨蛋,使獅隊士氣大振,在獅隊七局追平後,賀亮德八局下,又是全壘打,打出獅隊致勝的一分,使獅隊以五比四演出大逆轉,贏得重要一勝,全場獅迷情緒沸騰,久久不肯離場。賀亮德是獅隊寄望相當深的新洋將,但近幾場因傷未上場,昨天獅隊臨時想到將他登錄,六局時又臨時想到換他上場,沒想到竟換上了「救世主」,他也因為表現傑出,獲選為單場MVP。昨天鷹隊前五局投打都中規中矩,黃裕登球速及控球都很好,只被擊出三支安打,完全封鎖獅隊打擊,鷹隊攻得也很順手,只要有機會就能得分,分別在一、二、四、五局各得一分,以四比○領先,大家都認為鷹隊贏定了,獅迷甚至氣得向獅隊總教練大石丟瓶子。但六局下二出局後賀亮德的兩分全壘打打醒了獅隊,救援投手謝長亨壓住鷹隊攻勢,七局下獅隊一出局一、二壘有人時,前三打席無安打的陳政賢適時擊出兩分打點二壘安打追平,為自己的第三百場連續出賽打出最好的紀念,賀亮德在八局下再擊出一棒定江山的全壘打,打下獅隊致勝一分。賀亮德說,第一次上場時,猜到鷹隊投手黃裕登一定會先投好球,抓第一球就打,成功地擊出全壘打;第二次上場投手換為郭建成,教練告訴他郭建成習慣先投變化球,叫他先等幾球,在二好一壞後等到一隻一四二公里的直球,一棒又是全壘打。這兩支全壘打打得賀亮德幾乎是跳著跑壘,前五局已失望透頂的獅迷則瘋狂地慶祝,簡直要把球場掀翻了。鷹隊並未被獅迷的聲勢嚇著,雖落後一分,卻在九局上一出局攻佔二、三壘,又輪到昨晚前三打席安打的三棒的王光熙打擊,但王光熙以雙殺打結束緊張局面。獅隊陳政賢昨天是連續第三百場出賽,為目前職棒紀錄保持人,他的連續紀錄始於職棒二年九月廿九日在台北出戰兄弟象隊時開始,到昨天剛好三百場,昨天獅隊贏球,他也應記上一功。

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】