文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:64941

新聞日期:1995-04-21

新聞標題:紀錄組更改判決 垃圾雨從天而降

新聞次標:虎隊拿下第兩百勝 飛刀心情當到谷底

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台北報導  

昨天職棒象虎戰第八局,首度發生裁判與記錄組意見相左狀況,球迷三度丟擲大量垃圾,比賽中斷廿多分鐘;後經主審楊英二以麥克風向全場觀眾解釋判決原因:認定七局上李居明得分在先,虎隊鷹俠完成雙殺在後,所以象隊七局上應得兩分,比賽才得以繼續。七局上,像隊一比五落後,李居明二壘安打,吳復連扳回一城,一出局後,王光輝、李居明分佔二、三壘,林百亨代打,擊出三壘方向強勁滾地球,鷹俠接球同時,李居明已衝回本壘,鷹俠持球觸殺二壘跑者王光輝,發現林百亨趴在往一壘途中,因腳痛無法行動,傳一壘封殺林百亨,三人出局,記錄組依照主審手勢宣佈李居明得分「算」。但記錄組八局上更改判決,像隊第七局所獲分數「2」,忽然改為「1」,並宣佈鷹俠七局上演出雙殺,所以李居明得分不算,播報聲音甫停,大量垃圾從天而降。但裁判召開會議後,仍認為象隊的得分應該算,職棒裁判與記錄組意見相左,工讀生剛將垃圾收拾乾淨,大批垃圾再度丟下。最後記錄組接受裁判認定,計分板七局上的「2」再度出現,並當作昨晚最後判決。【記者李國彥/台北報導】昨天職棒象虎戰,三商虎隊以連續安打先馳得點,再靠兄弟象隊嚴重失誤,拉大差距,終場以五比三取得對像四連戰首戰勝利,繼龍、象、獅隊後,達成第兩百勝里程碑。虎隊先發投手康明杉個人職棒生涯第一百次先發,以勝投寫紀錄,膺選單場MVP。昨天虎隊在第一局即靠四支安打,攻下兩城,第四、六局,再以安打,加上象隊失誤,再各得一、二分。像隊雖擊出十一支安打,較虎隊多兩支,但仍輸了兩分。像隊先發投手陳義信昨天敗在虎隊手中,使得自前年十月八日起與虎對戰八連勝也叫停,他只得以「怨氣」兩字形容。一局下,陳義信被虎隊擊出四支安打,失兩分;四局下,對虎隊林仲秋投出觸身球保送,何良志擊出一壘方向滾地球,一壘手王光輝上前撿起球,拋給補位一壘的陳義信,卻發生接球失誤,陳義信的心情愈投愈壞,蔣坤珄安打,虎隊再下一城,陳義信心情跌入谷底。六局下,鷹俠觸身球獲保送、童琮輝安打,虎隊攻佔一、二壘,何良志擊出遊擊方向滾地球,像隊原本有機會演出雙殺,游擊手喬奇快傳二壘,卻把球丟得「有兩層樓那麼高」,虎隊再下兩城,陳義信主動向教練要求退場,他回到休息區後,氣憤的猛踢門板,發洩怨氣。

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】