文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:64841

新聞日期:1995-04-17

新聞標題:虎反噬 獅跳腳

新聞次標:林琨瀚再見安打 獅老大只爽一天

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/高雄報導  

昨天職棒獅虎四連戰最後一場,三商虎隊發揮強勁韌性,三度追平統一獅隊後,九局下靠林琨瀚擊出再見安打,以五比四勝獅,在四連戰三連敗後扳回一城。虎隊「大哥大」林仲秋復活,單場擊出兩支全壘打,獲單場MVP。獅隊輸球,失去僅維持一天的領先局面,落居時報鷹隊之後,與兄弟象隊並列第二。昨天九局下,四比四比手,虎隊蔣坤珄擊出二壘安打,虎隊換孫光義代跑,又換康雷代替何良志打擊,虎隊總教練宅和說:「我故意要讓獅隊保送,以造成投手謝長亨更大的壓力。」輪到在四連戰首戰,因兩度失誤造成群虎「失誤雞瘟擴散」的林琨瀚打擊,他抓住謝長亨的一記內角伸卡球,擊成三壘線邊的強勁滾地球,獅隊吳思賢衝上前,球打中手套彈往左外野,吳思賢猛捶自己手套,謝長亨在投手丘上低頭嘆息,孫光義快馬加鞭,衝過三壘奔回本壘,虎隊贏了。林琨瀚說:「我能將功贖罪,好高興」。虎隊昨天一路處於劣勢,韌性強是反敗為勝的關鍵,二至五局,虎隊每局丟一分,但在二、四、八局三度追平獅隊,前兩次是靠林仲秋擊出全壘打扳平。八局是獅隊由盛轉衰關鍵,獅隊仍以四比三領先,但因防守擺烏龍,被虎隊扳平。虎隊林琨瀚擊出場地安打,上一壘,周德賢執行教練的犧牲觸擊指令,將球點成投手前飛球,謝長亨、曾智偵及三壘手吳思賢全部跑上前,卻「相互禮讓」,三個人眼睜睜的看著球落到地上,群獅錯愕,三壘大開,林琨瀚跑過二壘,趁隙上至三壘,周德賢也大難不死抵一壘,鷹俠擊出高飛犧牲打,林琨瀚回本壘,比數四平。虎隊林仲秋昨天大演全壘打個人秀,單場擊出兩支,歷年來累積為七十二支,再度超越同隊鷹俠,領先群雄。他表示,要感謝打擊教練高柳,「我狀況一直不好,昨天他告訴我,揮棒動作不要太大,一改正就打兩支。」

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】