文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:64839

新聞日期:1995-04-17

新聞標題:難得 開盤見紅!

新聞次標:首位打者紅不讓 上周兩回

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北報導  

什麼樣的全壘打一定是陽春全壘打?答案是每場比賽首位打者在第一局的全壘打。首位打者全壘打並不容易打,因為每場比賽只有一個機會,我國職棒邁入第六年,到昨天為止已打了一千一百卅場,只打出十七支,平均每六十七場才出現一支,以今年球季三百場比賽來說,「配額」應只有四支。可是,上周就出現兩支,先是週三熊象戰,俊國熊隊首棒張耀騰在一好一壞後,抓住象隊投手陳義信的滑球揮出全壘打;昨天龍熊戰,味全龍隊洋將威勒在二好二壞後對著熊隊投手李斯特的直球猛揮,小白球飛出全壘打牆。在十七支首位打者全壘打中,熊隊黃忠義的產量最高,他從職棒三年五月四日擊出個人第一支首位打者全壘打後,當年就擊出三支,第二年四月廿日又擊出一支,而被擊出首位全壘打最多的投手是味全龍林光宏,有兩支。首位打者全壘打產量最高的球季是去年,有六支,目前為止每年都有,職棒元年及三年最少,各只有一支。

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】