文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:64838

新聞日期:1995-04-17

新聞標題:龍飛天 熊躺平

新聞次標:第五局 陳金茂大砲 可憐熊空包彈 勝負成定局

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北報導  

「第五局的對決」是昨天職棒龍熊戰的勝負關鍵,雙方在這一局都有大量得分的機會,味全龍隊得四分,俊國熊隊只得一分,勝負立判,龍隊以八比五獲勝,而在關鍵第五局擊出兩分全壘打的龍隊陳金茂,也因此獲得昨大的單場MVP。昨天前四局龍隊僅以二比一領先,五局上龍隊呂明賜、威勒連續安打攻佔一、三壘,再以隊友打擊分別得分,二出局後坎沙諾獲保送,陳金茂全壘打再下兩城,使領先差距拉大為六比一。五局下熊隊前三棒安打,扳回一分,且無人出局攻佔一、三壘,但詹姆上被三振、希斯內野高飛球,王傳家獲保送,張文宗又擊出內野滾地球,熊隊錯失全場最好的扳回失分的機會。其實熊隊得分機會還不止於此,四局下二出局一、二壘有人時,白昆弘安打,王傳家貪功被觸殺在本壘前;七局下一出局一、二壘有人時,希斯被三振,王傳家安打時,詹姆士又跑壘不當被觸殺於本壘前,無法繼續得分。昨天兩隊投手都不穩定,熊隊李斯特一上場就被龍隊首棒威勒擊出全壘打,這是職棒史上第十七支首棒打者全壘打,這一棒打慌了李斯持的信心,也使他吃下第三場敗投;龍隊古登也不穩,陳金茂說,賽前大家認為他能投五局就很好了,而他果然在五局時出狀況,陳金茂也向教練團暗示要換投手,但總教練田宮表示,當時分數差距已拉大,他也希望古登能再撐下去,因此未換。古登不穩,救援的沙勒也頻出狀況,陳金茂形容「每局都擔心會出事」,蹲得提心吊膽,陳金茂只有隨時上去安慰投手,穩定他們的心情,不過,與古登上一場表現比較,昨天的「馬斯拉球」及變速球投得較好,也是古登昨天仍能八次三振的原因。龍隊三壘手郭建霖昨天也是贏球的「隱藏性功臣」,幾次非常強勁的三壘前滾地球都被他的「吸塵器」吸走,他並因此被球擊中右肩受傷退場,這幾次美技守備也是熊隊未能扳回劣勢的原因。

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】