文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:64315

新聞日期:1995-03-27

新聞標題:猛獅終結象五連勝

新聞次標:十局下,恐怖分子再見全壘打……

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台北報導  

昨天中午職棒象獅補賽,兄弟象隊在九局上擊出連續三支安打,扳回兩城,將比數追成三比三,但統一獅隊在延長賽十局下,靠「恐怖分子」陳政賢擊出兩分打點的「再見全壘打」,獅隊以五比三獲勝,並粉碎象隊追求開幕戰後六連勝的美夢。「我就知道巴比諾會投直球」,獅隊昨天獲勝最大功臣陳政賢表示,他一擊中球就感覺到可能是全壘打,但又擔心球被風吹回來,等到球落進計分板旁的象迷群中,他才興奮躍起,英雄式繞場。這是他繼職棒三年九月十六日,在台中以大滿貫再見全壘打扳倒像隊後,個人職棒生涯的第二支「再見全壘打」,也是聯盟史上第十八支。昨天象獅戰高潮迭起,前五局是象隊費南德茲與獅隊阿坡裡那的投手戰.九局以後是獅隊王漢與象隊巴比諾兩名救援投手對決,十局下,獅隊陳政賢以再見全壘打為比賽畫下驚嘆號。五局下,獅隊靠安打、投手犯規、高飛犧牲打先馳得點;六局時,兩隊都曾獲得三次四壞球保送及滿壘情況,像隊因王光輝擊出雙殺打,錯失得分良機,獅隊則以安打及犧牲打,再下兩城,三比○領先。獅隊先發投手阿坡裡那昨天前八局只被象隊擊出兩支安打,八局上,因隊友鄭百勝失誤丟一分,阿坡裡那無法完封,也讓象隊連續得分場次推進至一○四場。九局上,像隊反攻,以三支安打將比數扳成三平,獅隊換王漢救援,未再失分,十局下,靠林克安打、陳政賢全壘打,王漢成為勝利投手。像隊李居明在十局上擊出二壘安打,是個人職棒生涯第九十九支,極有可能在本周台南象獅四連戰率先「破百」。

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】