文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:64314

新聞日期:1995-03-27

新聞標題:長黑熊七連敗

新聞次標:飛鷹坐上第一把交椅

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/高雄報導  

職棒鷹熊四連戰最後一戰,背水一戰力求一勝的俊國熊隊,雖擊出三支全壘打,防守也演出三次雙殺,但仍以三比五敗給時報鷹隊,熊隊追平開賽後七連敗的職棒不名譽紀錄,鷹熊兩隊分別成為四連戰制度實施以來,第一支四連勝及四連敗的隊伍,鷹隊戰績躍升為第一。熊隊昨天力圖振作,首局曾有曇花一現的攻勢,吳哲宗及詹姆士各擊出一支陽春全壘打,以二比○領先,但二局下被鷹隊王光熙兩分全壘打追平後,熊隊如洩了氣的皮球,被鷹隊洋投凱樂頻頻賞以三振,凱樂及郭建成聯手締造了十三次三振;而王光熙在四局下二出局後又率先擊出安打,揭開鷹隊逆轉攻勢,他也因此再度獲選為單場MVP,是繼隊友黃俊傑之後,第二位獲連續場次MVP者。王光熙表示,昨天打擊球感比前天還好,前天的全壘打是猜球,昨天則是看準球揮棒,他對往後打擊表現很有信心。凱樂昨天在一局上被擊出兩支全壘打後,鷹隊總教練李瑞麟緊急叫停,告訴他「不計後果」地投,不要想太多,捕手陳執信也要求凱樂先搶好球數;陳執信在三局因傷退場,由張正憲接替後,改變配球方式,讓熊隊打者更不能適應,只在八局被黃忠義擊出陽春全壘打,而鷹隊在五、八局各再得一分,終場鷹隊贏了兩分,也使熊隊中止連敗的希望,又遭到無情粉碎。鷹隊救援王郭建成昨天在八局上僅領先一分的危急時刻上場,再度封住熊隊反樸,尤其九局上二出局熊隊一、二壘有人時,三振白昆弘化解危機,他說,那是一隻失控的直球,沒想到反而騙到白昆弘揮棒.他也因此再拿一次救援成功紀錄,目前以五個救援點領先。

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】