文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:64313

新聞日期:1995-03-27

新聞標題:甲組成棒春季賽開打

新聞次標:合庫想參賽 可惜慢一步

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/台北報導  

歷經波折,成棒甲組春季聯賽今天在高雄立德棒球場點燃戰火。合庫隊上周曾再向全國棒協表達參賽意願,但因時限已過及中華成棒培訓隊員無法回母隊參賽,合庫隊失望而返。春季聯賽今天起進行七隊單循環預賽,每天比賽三場,四月四日起預賽前四名進行三天單循環決賽。今天賽程:中午十二時台電對時報鷹,下午三時陸光對富邦公牛,下午六時中信鯨對聲寶巨人。合庫隊先是因培訓隊員不能回母隊,決定不參賽,但上周又向棒協表示,要求讓部分野手回母隊,該隊補辦參賽手續,卻因超過領隊會議寬限的時間,棒協無法通融。中華成棒培訓隊教練團恐隊員回母隊後訓練中斷,也擔心春季聯賽賽程太長,赴國外移地訓練受阻,影響亞洲棒球賽成績及明年亞特蘭大奧運參賽權的取得,但合庫隊看法相反。春季聯賽領隊會議最後依競賽規程確定培訓隊員不回母隊,並將聯賽賽程由三循環縮短為兩循環,才暫時化解爭議。

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】