文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:64311

新聞日期:1995-03-27

新聞標題:龍欺虎

新聞次標:隊友火力支援 黃文博 職棒生涯首勝

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台北報導  

昨天職棒龍虎鬥,已三連敗的味全龍隊以強大火力進擊,三商虎隊雖先得分,卻未能守成,龍隊後來居上以九比四大勝,中止連敗;龍投黃文博獲職棒生涯首勝,龍隊陳大順昨天擊出三支二壘安打,平職棒個人單場紀錄。龍隊昨天贏在打擊發揮,全場擊出十七支安打,比虎隊多九支;龍隊在五、六局各集中五支,分別得三、四分,是反敗為勝的關鍵。龍隊陳大順、郭建霖、法蘭克、孫昭立,在這兩局中,每局都有安打。孫昭立、陳大順是昨天強棒中的強棒,兩人同為五打數,各擊出連續四支安打。龍隊先發投手陽介仁昨天主投四局,被擊出三支安打,失四分,四局結束,龍隊以一比四落後,群龍火力在第五局開始發揮,將比數扳成四平;五局下,龍隊總教練田宮派黃文博中繼,六局上,龍隊繼續猛攻,再下四城,以八比四超前,七局上又得一分,領先到終場;黃文博表示,狀況跟前幾場類似,但因隊友給予火力支援,「勝投是撿到的,真不好意思」。虎隊林仲秋昨天四次上場打擊,仍未開張,他已六場比賽廿五個打席,打擊都交白卷。

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】