文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:64167

新聞日期:1995-03-21

新聞標題:羅魁陳義信老經驗對決

新聞次標:今天風城交鋒 虎報仇﹖象追擊﹖

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台北報導  

職棒六年季賽本周由三商虎、兄弟象打頭陣,今晚六時卅五分在新竹棒球場交鋒,虎隊派羅魁先發,像隊由「飛刀手」陳義信掛帥;虎隊想報上周首度交手時,在延長賽第十局以一分飲恨之仇;象隊追求開幕戰後的四連勝佳績,雙方都希望在本周首戰搶得好采頭。虎隊目前戰績兩勝一負,羅魁於上周對統一獅之戰,曾上場後援一又三分之一局,雖在九局時被擊出連續三支安打,但穩住陣腳,靠三振和隊友防守相助,獲一救援成功;投手教練李杜宏表示,希望借重羅魁的沉穩和象隊玩「老經驗對決」,虎隊並要求黃武雄、翁豐堉、劉義傳,隨時準備上陣救援。像隊上週三戰全勝,是目前唯一全勝隊伍,陳義信在開幕戰辛苦撂倒獅隊,今天上場迎戰虎隊,他去年對虎隊出賽六場,六戰全勝,對戰防禦率僅一點五八,虎隊打者對戰打擊率僅兩成○七,先發砲手中,僅哥雅打擊率高過兩成五,所以陳義信是象隊打虎的最佳投手人選。今天值得注意的紀錄還有,中華職棒首位向個人第五百支安打挑戰的象隊林易增,上周他擊出一支安打,六年來累積安打數四九七支;首位向個人第一百支二壘安打挑戰的象隊李居明,他上周再添一支,累積數達九十八支;第二位向個人第七十號全壘打挑戰的虎隊林仲秋,過去五年累積數六十九支。

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】