文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:64165

新聞日期:1995-03-21

新聞標題:甲組成棒賽合庫不參加

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/台北報導  

合庫棒球隊昨天表示,上周甲組成棒春季聯賽領隊會議決議,不讓中華成棒培訓隊員回母隊打春季聯賽,合庫隊因兵源不足,無法共襄盛舉。廿七日起在高雄舉行的甲組成棒春季聯賽,在合庫缺席後,只剩七隊參賽。春季聯賽領隊會議,上週五無記名投票決定,維持原競賽規程所訂「中華成棒代表隊球員不參賽」的條文,合庫隊總教練杜勝三與公司溝通後表示,合庫有六名培訓隊員,先發一至五棒及投手都不在,無法參加春季聯賽,原訂昨天的領隊會議也取消,只等待合庫隊通知。杜勝三說,業餘球隊很重視春、秋季聯賽,但領隊會議推翻選訓委員會決議,中華培訓隊員無法回母隊打春季聯賽,合庫隊何治凡、吳文裕、許聖傑三名內野手,陳該發、黃甘霖兩名外野手,及投手吳俊良都缺席,另外四名選手準備服兵役,合庫總不能以投手當野手下場吧!合庫隊昨天已通知棒協,如果維持領隊會議決議,將無法參賽。另外,棒協昨天發佈副理事長周盛淵擔任中華奧運培訓隊領隊,顧問鍾憲德為副領隊。

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】