文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:63957

新聞日期:1995-03-14

新聞標題:獅擅投打 象會得分

新聞次標:十場敗戰 七場一分飲恨

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/特稿  

職棒六年季賽今天登場,由去年冠、亞軍兄弟象及統一獅隊打頭陣;去年象獅兩隊交戰十八場,獅隊在對戰的投、打表現上,皆優於象隊,卻以七勝十敗一和的較差戰績見負,原因和韌性較差有關,因為獅隊在十場敗戰中,有七場是以一分飲恨。職棒賽十五種交手組合,像獅戰票房排名去年第三位,共吸引十七萬八千八百零九位觀眾人次,門票收益僅少於象龍及象鷹兩種對戰組合,今年獅隊網羅多位好手加盟,實力或有凌駕象隊之勢,當能更刺激象獅戰票房。去年象獅交手,兩隊共擊出廿二支全壘打,像隊九支較少,打擊率三成一○也不及獅隊的三成一八;象隊投手防禦率四點九○,也比獅隊的三點九○差了許多,但勝場數卻較獅隊多出三場,主要是因為象隊能把握得分契機,獅隊想一雪連續兩年奪冠失利前恥,守成應與攻城掠地並重。像獅戰魅力何在?陣中巨星雲集是原因之一,像隊老將球技成熟,陣容完整;獅隊後台財力雄厚,捨得砸錢增兵補強;球團企畫文宣能力不凡,居功不小;最重要的是,兩隊交戰纏鬥不休,叫人看得大呼過癮,去年十八戰,比數相差在三分以內的場數多達十四場,是最佳明證,延續的好戲今天上演。

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】