文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:6356

新聞日期:1973-08-13

【黑白集標頭名稱】

新聞標題:潛力測驗

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:黑白集  

華興青少棒隊代表中華民國,遠征美國蓋瑞城,參加第十三屆世界青少棒錦標大賽。昨日首次出戰,果然不負國人祝望,旗開得勝,以十六比一的輝煌戰果,大勝地主東蓋瑞隊。從電視的越洋轉播上可以目睹現場實況,華興青少棒隊的小將們,個個球藝卓越,身手不凡,無論是攻是守,都有水準以上的優異表現。捷報傳來,各界同胞為之歡欣、振奮!「好的開始為成功的一半」,我們深信華興青少棒隊必能克敵致果,衛冕成功,確保中華民國在青少棒上的國際霸權、世界王座。我國始而掌握少棒的國際霸權,繼而晉登青少棒的世界王座。由少棒發展到青少棒,由少年發展到青少年,這正顯示我們國家的新血在成長,我們國家的光榮在成長。由於我國的少年、我國的青少年在國際棒壇上獲致如此突出的光榮、驚人的成就,中華民國的前程遠大、前途光明,可為預卜。儘管我們在外交上、在國際關係上處於逆境,而我們以堅強的意志、艱苦的努力所爭取的國際榮譽,卻是蒸蒸日上,令人刮目。從少棒、青少棒的卓越表現上,可測驗出中華民國的新生代,具有如何雄厚的潛力。

 
 
【版數:03版/版面名稱:第三版】