文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:6351

新聞日期:1973-08-13

新聞標題:美東實力不如去年 華興應可斬將奪關

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報駐華盛頓特派員施克敏美國蓋瑞城十二日電話  

華興隊第二場出賽的對手是美東區的馬里蘭州喬治太子城隊,華興隊應可過關。美東隊在這個球季中,出賽十八場,勝十七場,輸一場。該隊經理菲力普記不全這十八場的比數。他只記得十二場:七比二、五比零、七比三、六比一、八比一、十一比零、三比二、四比二、四比零、十一比二、二比十、十五比四。在這十八場比賽中,該隊有過全壘打紀錄的選手是四棒的班克士和六棒的布朗。這兩個選手是該隊最好的打擊手。菲力普不願意透露他對華興隊時將排出的陣容。記者手頭邊的資料是該隊在選拔賽時排出的一個陣容,依照打序是:一棒史普特(外野手)、二棒斐恩(游擊手)、三棒普勞特(投手)、四棒班克士(二壘手)、五棒金士伯(三壘手)、六棒布朗(一壘手)、七棒赫伯(外野手)、八棒魏爾敏(捕手)、九棒史派瑟(外野手)。另外,後備球員是艾倫(捕手)、尼爾(外野手)、席格爾(外野手、投手)。菲力普說:他排陣容無所謂主將、副將之分,都是根據對手的情況,調配球員。「我擁有的十四名球員,個個都能上場!」他說:在該隊抵蓋瑞城前,他已知道第一個遇到的對手,可能是實力最強的華興隊。所以,昨天他帶著球員在場邊看了華興對東蓋瑞的三局比賽。他認為:華興是支訓練得很好的球隊。在華興出賽的那幾局中,沒有出現過失誤;而且全場保持連續安打。可見華興實力是太強了。「我不敢忽視華興隊。我們這一隊能否出線,關鍵便在對華興的這場比賽!」菲力普說。至於美東隊能否擊敗華興隊?菲力普表示不敢說,但是他對自己的選手很有信心。他說:美東隊雖然體型較小,但是個人技術都不錯;訓練也不壞。該隊球員的平均身高,約是五呎八吋(一七三公分);平均體重是一四四磅(六十五點四公斤)。照這個情況看來,美東隊的身材並不如華興好。去年的世界青少棒賽中,我國美和隊以一A比零險勝美東隊。那一分是在第六局下半時,靠兩支投手、一壘間的觸擊短打得到的。今年的美東隊,實力並不如去年強。記者看過美東隊的練球,發覺實力並不強。以華興隊在昨天的表現來看,獲勝並非難事。

 
 
【版數:03版/版面名稱:第三版】