文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:6350

新聞日期:1973-08-13

新聞標題:棒棒有安打 不可飄飄然

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

華興隊在世界青少棒賽旗開得勝,以十六比一的懸殊比數擊潰地主東蓋瑞隊。賽後,華興隊經理方水泉及教練葉國輝都感到很滿意。方水泉很興奮地說,三年前的七虎少棒隊參加世界少棒賽首戰即失利,而喪失奪冠資格。當時他是七虎隊的經理。三年後的今天,以七虎少棒隊小國手為班底的華興青少棒隊,首戰傳捷,希望能從此一帆風順,連連過關,取得冠軍。方水泉及葉國輝認為,諸小將身心情況良好,當可保持水準以上的演出。經理及教練於出國前即表示,賽前對其他各隊的虛實未能洞悉,因此儘管這次抱著必勝的心理出征,也只能穩紮穩打地一步一步打上去,把各隊都當作主要勁敵,不能大意。首戰雖然諸小將表現突出,個個肯拚肯鬥,找不出什麼大缺點,不過經理及教練均感到三局後,小將們已有飄飄然的感覺,為爭取最高目標,應該警惕。投手李宗源能把地主隊打者三振十六次之多,這是非常出色的,雖然四局及七局中各有一次「觸身球」及四壞球保送對方打者,只能算是小毛病。如果一開賽即出現四壞球或觸身球,壘上有人的話,李宗源的信心會受影響,這是最令經理及教練擔心的事。但李宗源在此大場面擔當大任,充分顯露大將之風,他們覺得很安慰。打擊方面,上場的十名球員,均有安打出現,表示個個情況不錯,不過這與對方投手威力不強有絕對關係,但棒棒均有安打出現,卻是華興隊參加比賽難得有過的現象。華興隊第二戰的對手為美東區隊,方水泉表示,去年美和隊首戰的對手就是美東區隊,美和僅以一A比○險勝,那是美和隊去年贏得最驚險的一戰。他說,以去年的情形看來,美東區隊的實力應該不差。方水泉說,投手有隔場比賽的限制,不過對華興影響不大,第二場有黃志雄、蘇豐原、孫金鼎及陳義性等四名投手備用,而他們都可擔當重任,不過還是要保持不能動用兩名以上為原則,否則又影響第三戰了。他相信黃志雄擔任投手,以他怪異、飄浮不定的球路,對手定甚感頭痛。

 
 
【版數:03版/版面名稱:第三版】