文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:6348

新聞日期:1973-08-13

新聞標題:三振對手十六次 宗源仍未破紀錄

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報駐華盛頓特派員施克敏十二日蓋瑞城電話  

華興王牌投手李宗源,三振東蓋瑞隊十六次的紀錄,震驚此間棒壇,但仍沒有打破一九七一年佛羅里達州隊一名投手十七次三振的紀錄。李宗源在擔任東蓋瑞隊一役投手,到第六局結束已經三振對方十五次,當第七局開始之前,許多棒球迷在場吶喊,希望李宗源能夠繼續三振對方三名球員,改寫十七次三振紀錄。當李宗源四壞球保送首名打擊者赫沙,輪到下一棒德瑞斯打擊時,由於赫沙被牽制出局,好多球迷非常失望,原因是李宗源已經不能打破三振最高紀錄,不過,德瑞斯被李宗源三振後,這些球迷又大聲吶喊,希望接下去一棒再被三振,起碼也能達到三振十七次的平紀錄,可惜,莊契克擊出投手前滾球被封殺,使李宗源不能創造新的紀錄。世界青少棒舉行十二年以來,三振紀錄最高的是十七次,李宗源是僅次於最高紀錄的投手。去年美和隊劉秋農與美東區比賽時,曾有三振對方十五次的佳績。

 
 
【版數:03版/版面名稱:第三版】