文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:63259

新聞日期:1995-02-14

新聞標題:死黨敲邊鼓 李安熙摘花

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/專訪  

味全龍職棒隊李安熙是公認的大帥哥,學生時代,幾乎都是女孩子主動約他,只有已成為「安熙嫂」的李晶晶例外。兩人初次見面是在學校周會時,當時他念體育系大三,她念日樂系大一,在死黨的慫恿下,他回頭對「新校花」望了一眼,李晶晶也是在那個時候,首次見到百聞中的「文化大學超級大帥哥」,但兩人並沒有「一見鍾情」的觸電感覺。第二年寒假結束,李安熙和死黨在宿舍中小酌歡聚,酒過三巡,大夥都略有醉意,話題逐漸扯到李晶晶身上,大家公認只有「英俊捷拔、風流倜儻」的李安熙,才配得上「文化之花」李晶晶,於是大夥激將:「唉!可惜他不敢約她。」李安熙藉酒壯膽:「誰講我不敢!」他照著同學提供的號碼,立刻就撥電話,「我找李晶晶」,電話那頭傳來:「我就是。」剎那間,他的酒醒了,膽沒了,嘟嘟噥噥的說不出話,同學在旁打氣:「約她喝咖啡呀!」就這樣糊里糊塗地邀約成功。李晶晶說,其實在李安熙來電前,已經有好多男生想約她去跳舞、看電影度情人節,但因她覺得無趣,都婉拒了,「我也不知道為什麼會答應李安熙?」二月十四日終於來臨,兩人約好下午三點見面,李安熙從上午就在宿舍中挑選穿著,雖然丟得滿床都是衣服,「卻總缺少一套好看的」,下午一時卅分,他總算著裝完畢,全身除內衣褲外,其他全是室友們最心愛的衣服;李晶晶回憶第一次約會的印象是,他的笑容很好看,古龍水的味道很香。隨著感情滋長,兩人逐漸「秤不離鉈」,熱戀時,李晶晶偶爾會陪李安熙去打衛生麻將,她就坐在李安熙的大腿上,四圈下來,兩人花在打情罵俏的時間,要比專心打牌的多,「讓同學們都羨慕的要死」,這樣打牌豈不輸?李安熙說:「輸贏已經不重要了。」(系列完)

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】