文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:63258

新聞日期:1995-02-14

新聞標題:徵 運動傷害防護員

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台北報導  

職棒六年即將開打,龍、鷹、熊三隊仍為找不著運動傷害防護員所困擾,半數職棒選手今年將自求多福,盡量減少運動傷害發生。運動傷害防護員難求,中華職棒聯盟與龍隊雖曾補進劉明洲、陸紀游,陸紀游卻在日前提出辭呈。龍副領隊趙士強表示,運動傷害防護員須隨球隊四處征戰,長期出差是留不住人才的主因,他表示,在日本,棒球隊多是與擁有運動傷害保健科的醫院,簽有長期合約,球隊平時健康檢查,或球員接受大手術,都須前往特約醫院進行;比賽時,則由醫院提供三位以上醫護人員隨行。龍、鷹、熊隊昨天發出「運動傷害防護員」緊急徵人啟事,報名資格是,體育或運動保健科系畢業,月薪四萬至四萬五千元,意者可直接與球隊聯絡。

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】