文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:63221

新聞日期:1995-02-12

新聞標題:陸光強棒有兵無將

新聞次標:張聲鎮離職 沒有遞辭呈 教練團真空

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北報導  

甲組成棒春季賽將於三月廿七日開賽,一向是奪標熱門隊之一的陸光隊,卻陷入無人聞問、自生自滅的困境,以目前情況看來,春季賽開賽時,恐怕是唯一沒有教練的球隊。陸光隊原教練張聲鎮已於一月一日離職,但陸光隊以張聲鎮沒有提辭呈為由,不承認張聲鎮的辭職,期間中正高工有意與陸光隊合作,由中正提供教練團,陸光隊則與中正青棒隊一起集訓,但因故未談成,使陸光隊已一個多月呈教練團真空狀態,所有訓練工作都由管理陳保泉負責。陸光隊領隊簫松彩說,張聲鎮不上辭呈,他沒辦法行文陸總部,就無法改聘教練,而張聲鎮目前在左訓負責中華隊體能訓工作,蕭松彩一直無法找到他,使這件事就這樣拖下來。即使張聲鎮的辭呈問題解決,陸光隊要找到接替教練也很難。蕭松彩說,目前陸光隊經費都靠體總莊敬自強培訓經費,教練費每個月才只有兩萬兩千元,還不是每個月給,必須經費撥下來後一次給,以這種條件根本找不到好教練。隨著青棒球員入伍服役者越來越多,陸光隊扮演上承青棒,下接成棒的樞紐角色越來越吃重,蕭松彩說,目前每年考陸光隊的新兵就有一百多個,陸光隊卻吸收不了幾位,使大部分有潛力的青棒球員球技勢必荒廢兩年,相當可惜。蕭松彩說,陸光隊的問題很大,希望中華棒協能協助解決。

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】