文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:63220

新聞日期:1995-02-12

新聞標題:職棒添購洋槍大砲

新聞次標:六隊老闆補強戰力 本土球員增加壓力

新聞來源:聯合報

記者名稱:  

職棒六年洋將大進擊,球隊靠網羅大批洋將增強戰力,可以預見的是,國產球員將面臨更大的競爭壓力。像隊「進補」最少,來自波多黎各的法拉茲,將遞補克力士的空缺,擔起先發重任,像隊另外還將增補一名多明尼加籍選手。獅隊今年大手筆,網羅投手阿坡裡那及卜瑞生、外野手米奇及賀亮德。阿坡裡那來頭不小,曾打過美國職棒運動家、紅雀、大都會三A球隊,今年在多明尼加冬季聯盟戰績六勝零敗,防禦率二點五九,獲月薪七千美元;外野手米奇是多明尼加冬季聯盟史上唯一的三冠王。鷹隊外籍新面孔最多,除增加投手威迪及川島堅、內野手馬丁、外野手荷西外,還向日本廣島隊借將四名多明尼加籍選手。威迪過去在多明尼加冬季聯盟的總戰績是廿七勝、廿六負,防禦率二點七八;川島堅是日本廣島隊於一九八八年選秀會上的第一指名球員,他希望能有前熊隊野中尊制來台後,重振雄風的傳奇。虎隊擴編洋將以投手為主,包括華司、維多、賀西、羅魁及一位「毛遂自薦」的澳洲投手。華司首開我國職棒以高額權利金,向外隊買斷球員終身契約的先例,虎隊是以四千美元向美國洛杉磯道奇隊買得。龍隊增加古滋曼、威勒、法蘭克、鈴木俊雄及「回鍋」的沙勒。同為多明尼加籍的古滋曼與沙勒最受倚重,古滋曼將與黃平洋、黃文博、多力、陽介仁構成先發陣容;沙勒專司救援.,鈴木曾是野中在甲子園時的最佳投捕拍檔。熊隊雖未能聘到韓國OB熊隊當家投手張浩淵,但補進該隊實力不錯的捕手金泰亨,對捕手戰力單薄的熊隊來說,應有相當助益。

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】