文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:62754

新聞日期:1995-01-16

新聞標題:第一人 30萬月薪 飛刀手傷心

新聞次標:去年身價23萬 自認應值35萬 要與資方再溝通

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北報導  

職棒兄弟象隊今年調薪昨天公佈,「飛刀手」陳義信調為卅萬元,成為我國職棒第一位月薪達到卅萬元的球員。對於自己成為最高薪職棒球員,陳義信昨天表示,調幅與自己理想的幅度還有相當大差距,他認為以自己去年成績,應獲得百分之五十以上調幅較合理,也就是卅五萬元。他表示,希望這兩天能與領隊洪瑞河溝通這件事。洪瑞河表示,全隊加薪幅度約百分之十六,個人加薪幅度最高的是陳義信的百分之卅點四,其次是李居明的百分之廿四點三九,全隊每人都加薪。對於陳義信的加薪幅度,洪瑞河說,由於陳義信連續兩年都獲得年度MVP,戰績也都在廿勝以上,因此這次調幅增為百分之卅以上,是肯定陳義信的表現及貢獻。洪瑞河說,主力球員加薪情況如下:陳義信由廿三萬元調為卅萬元,李居明由廿萬五千元調為廿五萬五千元,林易增由廿萬五千元調為廿五萬兩千元,洪一中由十八萬五千元調為廿三萬元,王光輝由十九萬元調為廿三萬元,吳復連由十八萬五千元調為廿二萬五千元,陳彥成由十六萬七千元調為十九萬元,林百亨由十三萬元調為十五萬三千元,陳憲章由十二萬元調為十四萬元,黃廣琪由十二萬元調為十三萬兩千元。職棒六隊的薪水都已揭曉,陳義信成為唯一「卅萬元俱樂部」會員,「廿萬元俱樂部」會員人數激增,由去年的七人增加為十七人,這十八人可說是今年職棒的A級球員;熊隊為唯一無人達到廿萬元月薪的球隊。去年月薪超過廿萬元的有兄弟象隊陳義信、李居明、林易增,味全龍隊黃平洋、呂明賜,三商虎隊林仲秋及統一獅隊曾智偵等七人,今年陳義信升為卅萬元級,兄弟象隊王光輝、洪一中、吳復連,統一獅隊謝長亨、郭進興、陳政賢、羅敏卿,時報鷹隊郭建成、廖敏雄、曾貴章,三商虎隊康明杉等十一人則為廿萬元級的新會員。調幅最高的是鷹隊郭建成,由去年的十七萬兩千元一口氣調為今年的廿六萬元,調幅高達百分之五十一點二,並躍升為今年職棒球員第二高薪;廖敏雄由去年的十八萬元調為今年的廿四萬五千元,調幅百分之卅六點一;象隊陳義信由去年的廿三萬元調為今年的卅萬元,調幅百分之卅點四,並躍升為今年職棒「最高薪球員」。在「廿萬元俱樂部」中,有兩人遭到減薪,他們是龍隊的黃平洋及呂明賜,原本為職棒最高薪的黃平洋,今年月薪排名已掉到十名外,黃平洋由去年的廿四萬元被減為廿二萬元,呂明賜則由廿二萬元減為廿一萬元。

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】