文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:62753

新聞日期:1995-01-16

新聞標題:王牌投手還能拚幾年 陳義信要求的 不算多

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/特稿  

陳義信又失望了!就像一齣每年都要上演的戲一樣,每年陳義信與球團間對調薪的看法都有相當大差異,今年也不例外,球團認為給陳義信的調幅已特別提高,陳義信則認為與心目中的合理調幅差太多,成為職棒最高薪球員似乎未帶給陳義信特別的喜悅。是陳義信要求太多嗎?先看陳義信成績,自回國加入職棒以來,年年都有十五勝以上戰績,最近兩年更都在廿勝以上,且連續兩年獲得年度MVP,以這樣的成績要求三級跳的調幅應是合理的。陳義信去年已為調幅太低而與球團力爭未成功,今年調幅雖比去年高,但仍不足以凸顯陳義信目前在職棒球員中的王牌地位,也不足以反映他的出色成績。職棒球員生命很短,尤其投手更短,目前的高薪不是一輩子的高薪,當他們結束棒球生涯時,也就是結束高薪的時候,除非他再找到一個高薪的工作,因此趁著年輕力壯時全力拚鬥,為未來存老本,是每個職棒球員都會有的想法,但若在球場上拚來的成績不能合理地在薪水上反映時,這些拚鬥就沒有意義了。球團當然也有他們的考慮,尤其是看到美國與日本職棒這幾年為了球員薪水大幅調漲,而使球團經營成本大增,去年甚至發生美國職棒大罷工,使比賽腰斬的情況,更對球員調薪戒慎恐懼,以免有樣學樣。兄弟球團在獎金上的大手筆,也是對薪水採較保守態度的主要原因,他們認為表現傑出的球員與其他球員的差異就在獎金上可以反映出來,無需在薪水上完全反映。

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】