文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:62752

新聞日期:1995-01-16

新聞標題:統一卅歲 咱們獻賀禮 春訓獅口大張:三連霸

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:  

職棒統一獅隊領隊郭俊男昨天在獅隊開訓典禮上宣稱,獅隊今年起的目標是三連霸總冠軍,作為三年後,統一企業成立卅週年賀禮;日籍總教練大石彌太郎表示,只要洋將發揮水準,球員防守減低失誤率,在吳思賢加盟及呂文生升任守備教練後,獅隊大有可為。郭俊男表示,獅隊去年球季初沒有網羅到前兄弟象隊「左投羅漢」尼洛,加上其他洋投狀況差,球季中曾智偵、江泰權又受傷,錯失爭冠機會,只得第二名。大石表示,像、鷹兩隊去年補充路易士、喬治兩名好手,戰績明顯提升,他希望月薪七千美元的洋投阿坡裡拿等人也能有水準以上表現;國產球員吳思賢加盟,大石豎起大拇指稱讚,認為吳思賢攻守俱佳,同時經歷了與熊隊解約、仲裁等心理挑戰,拚戰企圖心強,他預料吳思賢會刺激隊友表現得更積極,而吳思賢有打第四棒的實力。大石說,去年獅隊三壘、游擊各有十四次失誤,連同二壘十一次,達卅九次失誤,對獅隊殺傷力太大,今年訓練的重點就是減少失誤,這部分則要交由新任守備教練兼球員「小飛俠」呂文生負責改正缺點。

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】