文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:62732

新聞日期:1995-01-15

新聞標題:爭場地 棒協聯盟又春鬥

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北報導  

為了搶場地,職棒聯盟與中華棒協又起衝突,中華棒協堅持春季賽要在三月廿日舉行,打亂了原已排定的職棒六年賽程;而中華棒協於六月擬辦的古巴隊來訪邀請賽,職棒聯盟堅持不讓檔期,雙方鬧得很僵。搶場地已是每年開春都要上演的戲碼,今年由於台南棒球場進行整修,場地荒問題更是雪上加霜。為了安排賽程,職棒聯盟協調得焦頭爛額,好不容易初步協調好了,並排出賽程,中華棒協原定四月在高雄舉行的春季賽卻提前到三月廿日舉行,而在這段期間高雄已排職棒賽,在日前的協調會上棒協堅持要三月廿日開打,使職棒六年三月最後兩周在高雄的六場比賽必須調到其他場地。由於職棒賽各場地都固定分配比例,高雄六場比賽移到其他場地,得由其他場地挪出六場比賽回高雄,這樣的調動相當複雜,賽務組很頭大。中華棒協擬於六月八日至十五日在台北市立棒球場舉辦古巴、日本及中華隊三強邀請賽,邀請賽行程最近才初步確定,因此當初與職棒聯盟協調時未提出,職棒六年賽程這段時間台北已安排賽程,由於春季賽的教訓,職棒聯盟堅持不讓檔期,中華棒協強烈希望在台北辦,目前這項爭議仍未解決。由於這項國際賽是中華成棒隊集訓成效的主要驗証比賽,因此中華棒協對在台北辦很堅持,台北市立棒球場曾有不成文的國際賽優先借場地及業餘棒球比職棒優先的規定,若雙方都不退讓,這個問題有得吵。除了職棒與業餘成棒外,今年三級棒球更慘,青棒甚至已考慮要用極不標準的新生公園棒球場來賽球,有些比賽棒協甚至考慮要停辦,不是沒錢,而是沒場地。

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】