文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:62729

新聞日期:1995-01-15

新聞標題:冬眠兩個月 猛虎變肥虎

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台北報導  

「老虎胖了」,三商虎職棒隊全體隊員,昨天到國泰醫院進行春訓前的例行健康檢查,經過將近兩個月的「寒假」,群虎平均體重增為八十四點七公斤,較去年體檢紀錄,足足胖了兩點六公斤,其中許錫華從八十公斤增為九十公斤,是「增肥」頭籌。昨天除少數洋將因故尚未抵台,虎隊體檢全員到齊,大夥因闊別將近兩月,所以頻頻互詢近況,若不是護士偶以高亢的聲音呼喊輪到測量的球員姓名,體檢室內人聲沸騰,彷彿虎隊在辦酒會。虎隊去年全隊平均體重是八十二點一公斤,以童琮輝的九十五公斤最重,今年全隊再增兩公斤多,童琮輝則胖了三公斤,但洋將鷹俠自九十公斤再增八公斤,後來居上;陳明德瘦得最多,減少七公斤,成為六十三公斤。虎隊今天上午九時卅分在台北重慶北路球隊宿舍舉行開訓典禮,明天起至廿日在華興中學進行第一階段集訓-體能調整及重量訓練,教練團將在廿日開會決定第二階段訓練計畫。虎隊春節假自卅日至二月三日,四日前往台東農工棒球場進行第三階段集訓至熱身賽前。

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】