文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:61910

新聞日期:1994-12-08

新聞標題:職棒老兵 享離職金

新聞次標:林仲秋建議 洪瑞河同意 王俊郎受惠

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台北報導  

三商虎職棒隊林仲秋表示,職棒雖是現實戰場,但球團至少應對自元年起即投身職棒的選手,建立「離職金」制度,以增加球員「保障感」,能專心打球;象領隊洪瑞河同意這項看法,他表示,像隊已率先訂定制度,離隊球員至少可獲三個月薪水的補償,日前離隊的王俊郎將能領取四十萬五千元。洪瑞河與林仲秋昨天出席一項座談會,洪瑞河以輕鬆的口吻表示,這項會議彷彿是職棒勞資會談,兩人對於最近有許多球員遭到解約、球員權益的保障問題及日前分赴多明尼加網羅外籍選手經驗,發表意見。雖然兩人立場不同,但林仲秋與洪瑞河在「球員權益」的看法上並不對立。林仲秋表示,職棒選手靠球技賺錢,一旦不能再有最好的表現,就只有向職棒告別,「職棒就是這麼現實」,但他表示,只要繼續待在球場中,他就不會打算未來,因為「騎馬找馬」會讓他打球分心。洪瑞河認為,職棒目前仍屬草創期,還不是成立球員工會的時候,「晴天要存雨天糧」,他表示,職棒球員收人較常人優渥,與其抱著公務員或兼差的心態打球,何不全力展現球技,爭取高薪與高獎金,並且量入為出,以「為將來儲蓄」代替「為將來打算」,才不至於發生「須說再見時,才發現自己一無所有」。

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】