文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:61887

新聞日期:1994-12-07

新聞標題:職棒六年 球賽增為三百場

新聞次標:球團盼增加台北出賽場數 今提建議案

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/台北報導  

職棒六年球賽增加卅場,達三百場,職棒聯盟安排台北棒球場一百場比賽,仍居六個球場之冠,部分球團希望在可容納一萬四千人的台北球場增加出賽機會,以增加收入,將在今天聯盟理監事會另提場數建議案。聯盟競賽紀錄暨播報組草擬各球場比賽數中,其他各地為:新竹廿場,台中六十四場,台南卅六場,高雄五十六場,屏東廿四場;台北球場是目前容量最大的球場,滿座可達一萬四千人,「虧損」狀態的職棒球團最希望能增加在台北球場出賽數。聯盟表示,有九千五百個座位的台南市棒球場雖在整修,明年上半季無賽程,但整修完工後,總計可增加五千個座位,達一萬四千五百個座位,成為全國容量最大的球場,但球團認為緩不濟急,明年只有卅六場,大家的目標還在台北棒球場。聯盟今天將在理監事會中討論明年各球場場數,預料有球團還會表示異議,希望增加在台北的場數。

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】