文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:61886

新聞日期:1994-12-07

新聞標題:台電大勝王琦玉

新聞次標:五十鈴一局連下七城 合庫稱臣

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者謝梅芬/高雄報導  

中日棒球友誼賽昨天下午在高雄市立棒球場舉行,我國台電隊發揮強勁的打擊力,以十比一大勝日本全琦玉明星隊。全琦玉明星隊昨天動用五名投手,仍擋不住台電的攻勢,台電張榮勳在一局下就擊出左外野二分全壘打,為台電奠下勝利基礎。全琦玉明星隊在此次訪華友誼賽中曾在台北連勝合庫、聲寶。台電由吳俊億先發,投了六又三分之二局,三振客隊四次,被擊出四支分散安打,客隊在四局上一在壘情況下,巖井擊出左外野安打,攻下一分;台電擊出十二支安打,在一局得兩分、二局得一分、三局得四分、四局得兩分、八局得一分,一路領先贏得比賽。中日棒球友誼賽我國合庫隊與日本五十鈴汽車隊之戰,無論全壘打或安打數都比日隊多的合庫隊,卻抵不過五十鈴汽車隊一局七分的攻勢,以四比九敗陣。合庫隊昨天全場擊出三支全壘打,包括何治凡的雙響砲,比日隊兩支全壘打多,全場安打數十一支也比對方多一支,六局以三比一領先,但客隊在七局上大舉反擊,擊出兩支全壘打,包括熊阪的一支滿貫全壘打,一口氣攻下七分,反以八比三領先,七局下合庫隊扳回一分,八局上客隊再下一城,終場五十鈴汽車隊贏了五分,獲得訪華首勝。

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】