文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:61406

新聞日期:1994-11-15

新聞標題:鷹熊交換球員 告吹

新聞次標:張正憲換思賢 熊迷反彈 熊頭不願

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/台北報導  

今年第一樁職棒球員交換案觸礁。俊國熊領隊陳一平不願以三壘手吳思賢換時報鷹捕手張正憲,鷹隊領隊文念萱也在交涉不成後,宣佈這樁交換案已胎死腹中。球季結束後,文念萱希望能以捕手張正憲換熊隊三壘手吳思賢,消息傳出後,引起以台中為根據地的熊隊後援會及熊迷關切,熊隊領隊陳一平對「吳思賢換張正憲」不以為然,他說,「我不可能作這種外行事,這會讓人家看笑話」。文念萱說,鷹隊內野須補強,能換到三壘手吳思賢,符合鷹隊「內野手本土化」的大方向,熊隊不願意,也強求不得。而且獅隊有意以現金買熊隊張耀勝、張文宗,熊隊先發九人,三人有異動,台中熊迷嘩然。吳思賢去年加入職棒,打擊率三成一○,今年打擊率兩成五二;張正憲去年打擊率一成九二,今年打擊率兩成一三,兩人在業餘時代都是巴塞隆納奧運國手,但吳思賢連續兩年打擊成績都優於張正憲。張正憲在鷹隊為捕手,防守位置與陳執信、尤伸評重複,大多擔任指定代打,鷹隊覺得以張正憲交換熊隊吳思賢後,張正憲可以在熊隊發揮專長,吳思賢也可以補強鷹隊嚴重的內野漏洞,但熊隊不肯,交換案告吹。

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】