文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:61318

新聞日期:1994-11-11

新聞標題:打虎英雄 虎口餘生

新聞次標:出戰三商 陽介仁敗率高居「榜首」

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/台北報導  

職棒五年結束,前幾年的「打虎英雄」味全龍隊陽介仁,今年不再威武,不僅打虎不成,反而成為虎口祭品,全年對三商虎五敗,是所有職棒投手對虎隊敗場數最多;兄弟象隊陳憲章對味全龍隊八勝,奪回「屠龍手」美名。職棒二年陽介仁對虎隊七勝○敗,博得「打虎英雄」名號,職棒三年對虎隊兩勝兩敗、職棒四年三勝○敗,勝率均維持五成以上,今年徹底栽在虎隊手裡,不但只有兩勝,敗場數「五」,更是所有投手中最多。像隊陳義信對虎隊六勝最高。陳憲章今年從獅隊王漢手中搶回「屠龍刀」,對龍隊八勝,是所有投手中對單一球隊勝場數最高;去年屠龍高手獅隊王漢,對龍隊六勝,今年以七勝兩敗兩救援成功,僅差陳憲章一勝。陳憲章職棒前兩年坐板凳,三年對龍隊六勝,在象隊僅次於陳義信的七勝,四年對龍隊四勝,居象隊投手群第一,今年八勝創新高;龍隊一整年都試圖破解陳憲章屠龍祕訣,但沒成功,不過陳憲章說:「我也很納悶,龍隊研究那麼久,為什麼還打不到我的球?」

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】