文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:61316

新聞日期:1994-11-11

新聞標題:巨人完封養樂多

新聞次標:連勝隊伍大車拚 聲寶不識輸滋味

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北報導  

洋將拉菲力的三分全壘打,救了中信鯨隊,使時報鷹首勝希望幻滅;台電陳仁安九局下的二壘打打得兩分,則助台電逼和陸光,使陸光隊將到手的勝利硬被拔掉,也使台電隊重燃晉級希望;兩支連勝隊伍聲寶巨人與養樂多隊昨天交手,連日來打擊火力旺盛的養樂多隊,幾乎完全熄火,只打出兩支安打,慘遭完封。目前戰績以聲寶巨人隊最佳,三戰全勝,是唯一不敗隊伍,養樂多及中信鯨都以三勝一負居次,台電一勝二和一負第四。中信鯨隊昨天著實被鷹隊嚇了一大跳,一度以一比三落後,六局下中信鯨隊一出局一、二壘有人時,鷹隊換陳榮興救援,第二球就被拉罪力轟出三分全壘打,使中信鯨隊逆轉勝,鷹隊苦吞三連敗,戰績仍墊後。中信鯨隊新秀投手柳裕展昨天六局上場救援,只被鷹隊擊出一支安打,是中信鯨獲勝的功臣之一,他在這次秋季賽已出賽三場,均是救援出場,投了八又三分之二局,只被擊出一支安打、無失分,是相當搶眼的新人。已吃一場敗仗的陸光隊,本想藉昨天出戰台電時增添勝績,前四局雖以○比三落後,但陳文賓七局上擊出三分全壘打,使陸光隊以五比三超前至九局上,眼看勝利在望,九局下卻在二出局一、二壘有人時,被台電老將陳仁安擊出二壘打,右外野手陳慶國又傳球失誤,而被台電隊攻下兩分,追成五比五平手。昨天最受矚目的聲寶巨人與養樂多之戰,養樂多隊打線突然沉寂,只在第一局及第九局各擊出一支安打被聲寶巨人隊投手戴漢昭、蔡孟哲、高玉龍聯手完封;聲寶巨人隊則無懼養樂多隊派出的中華隊主戰投手謝富貴,四棒至七棒火力大放送,擊出八支安打,佔全隊安打數的八成,以七比○獲得重要勝利。

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】