文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:61315

新聞日期:1994-11-11

新聞標題:丸山博臨行 裁判台灣裁判

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台北報導  

職棒日籍裁判丸山博今天離華,重返日本職棒中央聯盟擔任技術指導審判員;他在我國職棒擔任了三年客座裁判,對提升我國職棒裁判水準貢獻良多,臨行前,他以「裁判乃公眾事業,必先自重而人重之」,贈與中華職棒聯盟裁判組。昨天下午,丸山博前往職棒聯盟向秘書長屠德言辭行,並送交他對國內所有職棒裁判的「個人評估表」,對目前聯盟正在研議的「裁判興革」問題,丸山博表示,中華職棒新舊裁判間的水平,近年來差距已明顯縮小,「但大多數裁判在專業素養的自我要求,及敬業精神上仍嫌不足」。丸山博返日後,將擔任中央聯盟技術指導審判員,不須下場執法,而是當裁判的「裁判」,是為所有裁判「打分數」的人。至於丸山博在台的空缺,日本職棒中央聯盟將派遺裁判部副部長(裁判組副組長)福田來台接任。

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】