文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:61282

新聞日期:1994-11-10

新聞標題:合庫晉級 拉警報

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北報導  

甲組成棒秋季賽昨天強隊開始碰頭,一勝難求的合庫隊雖祭出中華隊王牌投手吳俊良,卻封不住聲寶巨人隊打擊,吃了敗仗。中信鯨則擊敗陸光隊.破了陸光隊不敗之身;養樂多繼續挺進,拿下連續第三勝,戰績領先群雄。目前戰績以養樂多的三戰全勝最佳,聲寶巨人隊兩戰兩勝,是目前兩支還沒有敗續的隊伍,今天兩隊將交手,對排名有影響;中信鯨隊首戰雖敗,但連續兩天都勝,戰績二勝一敗已升至第三名;合庫隊兩場和局後再遭一敗,晉級情況危急。養樂多隊黃信福前兩場比賽連續七打數安打,但昨天第一次上場時被三振,中斷了紀錄,但仍擊出兩支安打,目前十打數九支安打,打擊率高達九成,打點十一分,是目前的打擊王及打點王,為「最恐怖的第五棒」。昨天合庫隊輸在失誤太多,三位中華隊現役國手陳該發、許聖傑、吳文裕包辦了全隊的五次失誤,吳俊良主投的四又三分之一局中,失分雖高達八分,責任失分卻只有一分,合庫隊數度在關鍵時刻發生嚴重失誤,雖在三局下以三比二超前,但最後卻以五比八落敗。聲寶巨人隊則贏在四局推出今年剛由青棒畢業升級打成棒的曹竣揚,成功封鎖合庫隊反攻,只讓合庫隊再添兩分,成為今年秋季賽首位青棒升級球員首度登場即獲勝投者。中信鯨與陸光一開始纏鬥不休,陸光先馳得點,中信鯨在三、四局共攻下三分超前,陸光隊四局再攻下兩分追平,但四局下陸光隊投手陳懷山,在二出局滿壘且兩好三壞時,投出四壞球保送奉送一分,接著又被陳俊宏擊出安打,再失兩分,陸光隊無力追趕,終場以四比八輸給中信鯨隊。

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】