文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:61253

新聞日期:1994-11-09

新聞標題:合庫鬥牛和氣

新聞次標:出賽兩場 一個模式 落後追和 力保不敗

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北報導  

甲組成棒秋季聯賽進入第二天賽程,中華隊王牌投手吳俊良在合庫隊最危急時刻出場救援,力保合庫於不敗,以三比三過和富邦公牛隊,這是合庫連續第二場逼和對手;養樂多飽受台電威脅,最後以十二比十獲勝。目前戰績以養樂多隊最佳,陸光及聲寶巨人也保持不敗,時報鷹則兩戰皆敗。養樂多隊黃信福是兩天來打擊表現最優的球員,目前連續七打數安打,是導續安打數最多的球員,可望繼續增加;首度亮相的陸光隊捕手陳文賓,昨天四打數四安打,包括一支全壘打,也相當搶眼。一般評估實力較弱的富邦公牛隊,昨天打得有板有眼,首局先馳得點,合庫三局下追平,但富邦五、六局各攻下一分,以三比一再度領先,六局下富邦失誤,使合庫在二出局後攻下一分,七局下再以兩支安打及兩支犧牲打扳平。九局雙方最後對決,都有得分機會,九局上富邦二出局二壘有人時,吳俊良發揮王牌投手威力,以三振化解危機,九局下合庫隊一出局二壘有人,接著兩棒卻一遭接殺、一遭三振,雙方三比三和局終場,合庫隊出賽兩場均在落後情況下追成和局,韌性十足。首度亮相的陸光隊,展現雄厚奪標實力,出戰時報鷹隊時,第一局就打了十四人次,有七支安打,攻下十分,創本屆秋季賽單局最高得分、單局最多打席、單局最多安打紀錄,終場陸光隊以十六比六提前第七局結束擊敗時報鷹隊,贏得首勝。養樂多與台電之戰是一場打擊戰,雙方輪流「打擺子」,養樂多隊在一、三、五局都大量得分,共攻下十分,六局再得一分,台電則在後一路苦追,四局得四分,七局一分,八局五分,追成只差一分,但養樂多八局下再下一城,終場以兩分險勝。

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】