文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:61252

新聞日期:1994-11-09

新聞標題:陸光亮相挖角登場

新聞次標:職棒人員穿梭不停 緊盯將退役的自由身

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北報導  

在甲組成棒秋季賽首日輪空的陸光隊,昨天一亮相就引起轟動,不但是球場上虎虎生風,而且也是各職棒隊挖角的「必爭之隊」,頻見一些職棒隊教練團人員穿梭其中,談得不亦樂乎。陸光隊由於都是服役的選手,服役期滿後就成為自由之身,而本屆陸光隊好手雲集,無論投手、內外野手及打擊都相當整齊,職棒隊「補好手找陸光隊」成為今年秋季賽的一大特色,昨天職棒三商虎、味全龍、時報鷹都有球團人員在場內穿梭,陸光隊一打完,他們也走了。三商虎是挖角行動最積極的一隊,前天開賽時日籍教練宅和、小池、及副領隊林健雄都在球場守了一天,昨天林健雄一早就到球場,陳友彬、李杜宏也來了。味全龍來了領隊陳傳欣、副領隊趙士強及教練蕭良吉,不但坐在看台上看球,也不時樓上樓下跑,找球員談。時報鷹隊則來了領隊文念萱、總教練李瑞麟,找球員的動作不明顯,保住在陸光隊服役的時報鷹隊球員倒是真的,尤其是已傳言為挖角重點的陳慶國,更是力保的對象。統一獅隊領隊郭俊男及教練李聰智也到球場看球,並頻頻探問陸光隊球員狀況,相當關心。據瞭解,俊國熊雖未派人來,但已私下進行接觸;而兄弟隊領隊洪瑞河在開賽首日時也曾到球場,並對合庫隊王光浩相當有興趣。目前行情較熱門的球員多屬快退伍者,如明年退伍的投手洪佩臻,野手吳孟財、廖述仁、陳瑞昌等,而一些剛入伍者,也不乏有人接觸,像陳慶國雖與時報鷹有約,還是有很多人想要。這場方興未艾的挖角戰,雖然表面看不出一絲火藥味,各球團碰面時也會互相熱絡地打招呼,但交易正在暗中進行,誰是贏家選秀時就可知道。

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】