文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:61249

新聞日期:1994-11-09

新聞標題:洋將 領走一半的獎

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/特稿  

外籍選手在國內職棒扮演更重要角色,是今年職棒一大特色。這可由年度頒獎典禮頒獎人中,「外籍傭兵」所佔比率幾達五成證明,卅二個獎項,扣除總冠軍獎盃外的卅一位受獎球員,僅為中華職棒少數民族的「老外」,就佔十四個席次。無論年度成績獎、選拔獎,外籍選手獲獎比率都占相當份量,以「年度成績獎」的打擊王、全壘打王、打點王、最多勝投手、最佳防禦率投手、最佳救援投手、盜壘王等,從元年設置至今的七種老牌獎項,職棒元年至三年,都有四座被老外領走,職棒四年,「漢家郎」曾一度「收復失土」-獲五項大獎;但今年中華職棒聯盟增設安打王和三振王,但國產選手在九個獎項裡,只拿三項,洋將不論在獲獎數、及獎金總額均佔全部的六成六七,洋將已逐漸成為國內職棒不可缺的主力。有人說「中華」職棒名不副實,各隊投打主力怎麼多是洋將?但在國內職棒球員短缺,業餘無法正常提供新血,短期內尚無法解決之際網羅外籍傭兵仍是我國職棒現階段新兵的最大來源。

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】