文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:61248

新聞日期:1994-11-09

新聞標題:新人王 羅國璋最在意

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/台北報導  

球季初,統一獅隊「鑼鼓」羅國璋很緊張,原因不是因為自己是職棒菜鳥,反而是擔心腿傷影響表現,但羅國璋仍舊在時報鷹黃裕登及三商虎林琨瀚夾殺下,勇奪今年「新人王」獎。羅國璋今年以特考加入獅隊,他說:「為了這個獎好擔心,也很在意。」一輩子就只有今年有資格爭新人王,金手套、最佳九人獎往後機會多得是,不急著今年去爭。原本以為競爭對手會是虎隊童琮輝、林琨瀚,羅國璋把注意力都擺在這兩個昔日中華隊隊友身上;「誰知道,後來黃裕登愈投愈順」,上半季結束前,羅國璋才知道自己真正的對手是黃裕登,黃裕登八連勝更讓羅國璋冒汗。所幸大腿拉傷逐漸痊癒,羅國璋卯起勁猛打安打,以三成一六打擊率、九成六八守備率、十次盜壘成功及卅五分打點,擠下林琨瀚、黃裕登,如願得到「新人王」,廿萬元的新人王獎金羅國璋將與老婆及丈母娘共同分享。

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】