文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:61247

新聞日期:1994-11-09

新聞標題:盜帥:沒獎金也會拚

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/專訪  

兄弟象隊「盜帥」林易增今年五連霸盜壘王,林易增說:「即使盜壘王不再有獎金,我也會拚命。」獎金對盜帥的意義,遠不如盜壘王這個「頭銜」來得重要。林易增今年以卅三次盜壘成功蟬聯盜壘王,五年來總盜壘數達一八六次,球迷封給林易增「盜帥」美名,是林易增從壘上起跑的動力,雖然今年盜壘王的獎金由去年的卅萬元減為廿萬元,林易增毫不在意。林易增說:「我這個年紀了,錢不重要,就算沒有獎金,我也會拚。」尤其是許多洋將是衝著獎金才加入盜壘王競逐,無形中盜帥的壓力備增,但林易增不在意鈔票多少。從一壘起跑的那一剎那,球迷看到的是一陣塵土飄在二壘上空,林易增卻得接受運動傷害的逐漸腐蝕,也常有隊友埋怨林易增只顧自己成績、賺獎金,忽略團隊成續,林易增說:「壓力好大。」今年總算結束了,林易增並不急著訂明年的目標,只希望球迷繼續支持一個不為獎金拚命的職棒球員。

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】