文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:61246

新聞日期:1994-11-09

新聞標題:陳義信最有價值

新聞次標:獨得三項大獎 七十六萬落袋

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台北報導  

職棒年度頒獎典禮昨天舉行,共頒發卅二個年度獎項,總獎金五百卅四萬元,兄弟象隊獲得十四項,獲得兩百八十六萬元獎金,是今年最大贏家,「飛刀手」陳義信獨拿三項大獎及七十六萬元獎金,是個人收入最豐者,他表示,明年將再挑戰紀錄,希望繼續得獎。在勁歌熱舞助興中,今年職棒年度頒獎晚會昨天在台北外貿協會國際會議中心舉行,現場擠進千餘名球迷,在獎項逐項揭曉時,瘋狂的為自己心儀的球員歡呼,將昨天會場氣氛烘托得相當熱鬧,使整個典禮高潮迭起。昨天共頒發十一項「年度成績獎」,五項廿一人次「年度選拔獎」,其中以陳義信個人獲「年度最有價值球員」、「最多勝投手」、「最佳九人投手」等三項大獎,是昨晚焦點,今年獲得日本職棒太平洋聯盟最高勝率投手獎的旅日名將郭泰源,昨天將最多勝投手獎座頒給陳義信。陳義信在接受年度最有價值球員獎後表示,自己今年獲廿二勝,球隊又獲得總冠軍,所以能得獎「並不意外」;他表示,不會以此自滿,將更加努力,「將繼續挑戰紀錄,留下令人難忘的歷史」。全部卅二個年度獎項,像隊得十四項收穫最豐、虎隊六項第二、鷹隊五項第三、獅隊四項、龍隊兩項、熊隊僅得一項最少。昨天發出總獎金五百卅四萬元,像隊共得兩百八十六萬元最多、鷹隊得七十七萬元、獅隊得六十萬元、虎隊得五十六萬元、龍隊得卅五萬元,熊隊僅威爾一人獲廿萬元。

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】