文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:60819

新聞日期:1994-10-23

新聞標題:象踉蹌獅首勝

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/台北報導  

職棒挑戰杯冠軍賽台北首戰,統一獅隊精銳盡出,擊敗傷兵纍纍的總冠軍兄弟象隊,獅隊王漢八局上二平時上場救援,八局下林克擊出勝利打點全壘打,獅隊以三比二逆轉險勝,在五戰三勝的挑戰杯冠軍賽獲首勝,今天下午四時移師台中再戰。像隊林易增、葛雷諾舊傷復發無法下場,王光輝二局上揮棒又傷到手腕,先發一、二、四棒被掏空,昨天全隊只擊出三支安打,八局上二平,一出局二壘有人,但獅隊總教練大石斷然換下先發投手郭進興,換上原定今天先發的投手王漢救援,澆熄象隊攻勢。像隊雖未能以最佳陣容出賽,但一開始仍佔上風,三局上滿壘,吳俊達擊出九次界外球後,終於擊出安打攻下兩分領先。獅隊全場安打數十支,為象隊三倍有餘,卻打得辛苦,在以○比二落後情況,獅隊三局下,江泰權全壘打板回一分,五局下獅隊藉象隊二壘手吳復連失誤及宋榮泰的高飛犧牲打送回曾智偵,追成二平,右打者林克八局下,擊出右外野陽春全壘打,三比二領先,也擊退象隊先發投手陳義信,九局上獅隊救援投手王漢讓象隊三上三下,獅隊以一分險勝。

 
 
【版數:24版/版面名稱:體育】