文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:60598

新聞日期:1994-10-14

新聞標題:培訓成績在哪?

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:亞運採訪團/廣島報導  

中華成棒隊在亞運棒球賽連著慘敗給南韓、日本隊,身兼體總強化委員,也是棒協副秘書長的林敏政指出,中華隊的水準好像退後了十五年,棒球隊的選、訓、賽問題重重。中華隊總教練謝明勇也坦言,中華隊在亞運的表現,比八月世界賽還差。中華隊對日、韓的比賽,攻、守都失常,不像經過長期集訓的隊伍,球員無精打采、毫無鬥志,是最大的問題。中華隊教練指出中華隊缺乏能獨當一面的投手,且徵召青棒好手宋肇基、許銘傑未成,都是投手戰力薄弱的原因。但棒協有關人員表示,現有成員在亞運棒球賽沒有表現出集訓效果,應深入檢討。以中華隊現有實力,明年亞洲杯要追上日、韓爭取到奧運參賽權,幾乎不可能,棒協已決定全面檢討培訓內容.也將徵召宋肇基、許銘傑、陳瑞振等青棒或青棒升級好手,強化陣容.但要拿到參賽權仍相當困難。問題的癥結,在選訓賽的體制,是否隨著棒壇領導人改變而轉變,以及在職棒的衝擊下,包括棒壇領導階層和教練、球員是否能扭轉只幹一任的速成心態。

 
 
【版數:23版/版面名稱:亞運專頁】