文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:60596

新聞日期:1994-10-14

新聞標題:象 還是輸

新聞次標:廖敏雄全壘打再添一支

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台北報導  

「像隊又輸了」。職棒鷹象戰,時報鷹隊昨晚在自己的比賽中,以四比三險勝,成功阻擋兄弟象隊提前封王企圖,像隊魔術數字在「一」停留進入第六天,若龍隊今天能擊敗獅隊,像隊仍可因獅隊輸球封王。昨天比賽焦點人物,鷹隊廖敏雄當之無愧。一局上,曾貴章在二壘,靠廖敏雄安打得分,鷹隊先馳得點,七局結束,,鷹象戰成三平,八局上,廖敏雄擊出個人單季第廿三支全壘打,除使鷹隊四比三再度超前象隊外,全壘打總數亦超前龍隊坎沙諾的廿二支,獨居領先。廖敏雄說:「這是我棒球生涯最高興的一場比賽。」他表示,一局上的一分打點安打未能成為勝利打點,沒想到最後勝利打點還是我打的。廖敏雄在三、五局都遭到三振,八局上,他握短棒,只希望能推出安打就好,沒想到竟擊出了他少見的右外野全壘打。喬治也是昨天鷹隊獲勝大功臣.八局下,林易增在二壘,葛雷諾擊出右外野安打,喬治長傳本壘,既快且準,在本壘前封殺林易增,中斷象隊攻勢,讓鷹隊四比三繼續領先至終場。像隊路易士昨天再擊出兩支安打,安打總數累積成為一百廿三支;鷹隊郭建成再添一次救援成功,累積廿三次求援成功、廿九個救援點,皆居領先地位。

 
 
【版數:23版/版面名稱:亞運專頁】