文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:60595

新聞日期:1994-10-14

新聞標題:成棒混戰慘敗

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:亞運採訪團/廣島報導  

中華隊昨天在亞運棒球賽四強交叉準決賽,再打出「大混戰」,以三比十三提前在第七局慘敗給日本隊,只能與大陸隊爭銅牌;銅牌戰定台北時間今天上午九時舉行,日本與南韓將爭金牌。大睦隊昨天亦遭南韓隊強力壓制,以○比十四也提前在第七局被擊敗,南韓隊三名投手演出令大陸隊無安打的比賽,三振大陸隊十人次。大陸隊被擊出十四支安打,其中有三支全壘打。中華隊今天與大睦隊的銅牌戰,將由主力投手吳俊良先發。中華隊對日本隊的準決賽,中華隊即使先攻在一局上攻得一分,先馳得點,但全隊士氣全無.一局下投手謝富貴就不穩,加上失誤就失三分,全場就被日本隊宰制。中華隊此戰攻守再度失去水準.且士氣低弱.甚至在第二局日本隊擊出全壘打時,中華隊還有球員鼓掌叫好,氣得日本籍投手教練中本在休息室大發電露。中華隊一局上.前三棒都擊出安打得到一分,但隨後打者分遭三振,失去大好攻擊機會。一局下,日本隊連下三城,後來居上。二局下謝富貴只投兩人,再被擊出內野安打和一次保送後.換由高建三接手投球,被擊出四支安打.包括一支三分打點全壘打,和一次保送,中華隊此局失七分,整個局面已全由日本隊控制。日本隊在第三局再得一分,四局又下兩城後放鬆攻勢,並且第六局換年輕的投手大塔上場練習,中華隊才得到喘息機會.不致被提前五局結束,第四局、第七局中華隊各得一分。

 
 
【版數:23版/版面名稱:亞運專頁】