文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:60573

新聞日期:1994-10-13

新聞標題:王貞治掌大榮

新聞次標:昨天披上球衫 明年將執兵符

新聞來源:聯合報

記者名稱:東京特派員陳世昌/十二日電  

我國旅日「世界棒球王」王貞治今天正式披上大榮職棒隊的球衫,明年將執掌大榮隊的兵符,棒球迷們期待王貞治的大榮與長島茂雄的巨人.能夠在全日本大賽時一決雌雄。大榮職棒隊今天發佈了明年的新陣容,其中最大的變化是特別禮聘世界的王貞治前來擔任教練,這項任期為五年。這是睽違七年,王貞治從巨人隊監督引退以後,再度披上戰袍。眾所期盼的背號「1」是否再度出現於球場,目前尚未決定,不過球迷們已經傳出,巨人隊最為輝煌時代的「ON」(王長)搭檔,分別在天榮與巨人擔任監督,希望他們各創造出「東之長島茂雄,西之王貞治」新時代。王貞治今天在記者會上說.希望讓大榮隊的每一位球員,都能發揮他們的極致,建立起具有攻擊性棒球的新特徵。

 
 
【版數:23版/版面名稱:亞運專頁】