文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:60572

新聞日期:1994-10-13

新聞標題:廖敏雄追求平坎沙諾

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台北報導  

昨天職棒龍鷹戰,兩隊打來輕鬆,味全龍隊靠較強火力以九比七勝時報鷹,獲對戰三連勝。鷹隊廖敏雄九局下擊出兩分全壘打,追平龍隊坎沙諾的廿二支全壘打。鷹隊已是年度第三名,今天又有遇象硬戰,為了「面子」,必須阻止象隊在其手中封王。鷹隊總教練李瑞麟說:「在我的比賽,怎麼可以讓他們灑黃綵帶!」所以昨天對龍之戰,鷹隊並未使出全力。鷹隊昨天派出蔡明宏、捷猛士、曾政雄各投三局,採車輪戰應付龍隊,共被龍隊擊出十二支安打,失九分。鷹隊打擊受多力壓制,直到四局下,才由李聰富擊出第一支安打,全場擊出九支安打,共得七分。鷹隊廖敏雄和龍隊坎沙諾的全壘打王「瑜亮之爭」是昨天比賽焦點,龍隊坎沙諾五次打席,分別被接殺、三振和三次四壞球保送,其中後兩次是鷹隊投手故意四壞球保送,使他氣憤不已。廖敏雄五打席,前面四次分遭封殺、兩次三振和一次四壞球保送,他說:「前面狀況很不好,想揮大棒又打不到球。」九局下,路易、楊章鑫分別擊出安打,使廖敏雄又有打擊機會,他擊中一記內角高球,成為兩分全壘打,也是本季第廿二支全壘打,追平坎沙諾。六局下,鷹隊喬治也曾擊出一支兩分全壘打,累積打點七十五分,仍領先群雄。

 
 
【版數:23版/版面名稱:亞運專頁】